Апельсиновое печенье

Ароматнейшее песочное печенье с дольками апельсина.

Ингредиенты:

  • 400 гр. муки,
  • 150 гр. сливочного масла,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 1 яйцо,
  • 2 чайной ложки апельсиновой цедры,
  • 1 столовая ложка апельсинового сока,
  • 1-2 маленьких апельсина.

Масло комнатной температуры слегка взбить миксером. Добавить яйцо и взбить до кремообразного состояния. Добавить сахар, апельсиновую цедру и сок, снова взбить до однородности.

Постепенно, перемешивая, всыпать муку. Замесить мягкое тесто.

Скатать тесто в цилиндр диаметром примерно 5 см, затем нарезать на кружочки толщиной около 1 см.

Выложить кружочки теста на противень, застеленный ковриком для выпечки.

Дно стакана обмакнуть в сахар и примять им кружочки теста.

Апельсин нарезать на тонкие кружки и выложить их на печенье, сверху присыпать сахаром.

Выпекать в духовке при 180°С 15 минут.

Мне нравится5
Добавить в закладки
Назначить теги
1625
Загрузка...
1 комментарий
00
2020-11-24 15:26:20

Мне нравится! Спасибо!