219. Тыквенный кекс с маком и новогодними специями
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Хочу написать, что «чуть-чуть продолжаем тыквенную тему, почти не затронутую в нашей коллекции рецептов» — и прямо странно мне такое писать :) Дело в том, что тыква у меня перед глазами, в холодильнике и на столе есть всегда, а в наших видеорецептах её почти нет. Как так? Очень просто: тыкву я поглощаю сырой причём в огромных количествах :) Это божественно! А вот с приготовлением её у меня всё ещё не ладится. На данный момент больше всего нравятся блюда, где она создаёт консистенцию и цвет: супы-пюре, оладьи и выпечка. Поэтому сегодня у нас очень вкусный маковый кекс, которому тыква отдала свою влажность и оранжевость, а больше ничем себя не выдаёт :) Так что если не любите тыкву, но любите мак и влажную выпечку, то без опаски пеките этот кекс. А ещё там в составе есть корица и имбирь, а это сразу аромат Нового Года и Рождества — так уж повелось :) Так что не пропускайте этот рецепт!
Готовится за1 час 10 минут, получается 6 порций.
Ингредиенты:
Мякоть тыквы — 250 г
Мука — 200 г
Сахар — 150 г
Сливочное масло — 50 г
Молоко — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Мак — 2-3 ст.л.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Корица (молотая) — 0,5 ч.л.
Имбирь (молотый) — 0,5 ч.л.
Сода — 0,25 ч.л.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)