САМЫЙ ВКУСНЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С МЯСОМ И КАПУСТОЙ.
Заливной пирог с мясом и капустой получается очень вкусным, ароматным.Много начинки и мало теста.Такой пирог выручит вас в любую минуту.Готовится просто, а результат вас очень порадует.Рецепт легкий.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Мука – 220 гр
Натуральный греческий йогурт – 300 гр
Яйца – 2шт + 1 белок
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Растительное масло — 50 мл
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Для начинки:
Фарш – 500 гр
Капуста — 400 гр
Лук – 1 шт
Тертый сыр – 40 – 50 гр
Орегано
Соль
Перец
Сушеный чеснок
Укроп
Петрушка
Для смазывания:
Желток – 1 шт
Сезам
Форма для выпечки: диаметр 24 см
Приготовление:
Капусту измельчаю на шинковке, а затем ножом.Добавляю 0,5 ч.л. соли и перетираю.В сковороду с разогретым растительном маслом добавляю лук и жарю 5 мин, затем отправляю туда фарш, разбиваю комочки и жарю фарш.Когда фарш уже немного прожарился добавляю капусту, затем приправы, соль, перец и жарю до полуготовности.
Для теста в миску отправляю яйца, добавляю соль, сахар и все взбиваю миксером.Затем добавляю йогурт, растительное масло и продолжаю взбивать в однородную массу.В муку добавляю разрыхлитель, перемешиваю и просеиваю в жидкую смесь.Взбиваю до однородности.Оставляю на 5 — 10 минут тесто.
В остывшую начинку добавляю мелко порезанные укроп и петрушку.
Форму я смазала масло и дно застелила пергаментом.
Половину теста выкладываю в фому, разравниваю.Затем выкладываю весь фарш, не доходя до края, там буду бортики.Посыпаю тертым сыром.Сверху выливаю остальное тесто и равномерно его распределяю.Смазываю верх пирога желтком и посыпаю сезамом.Выпекаю в духовке при 18 град С 40 – 45 мин.
Пирог готов.Приятного аппетита.