САМЫЙ ВКУСНЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С МЯСОМ И КАПУСТОЙ.

Заливной пирог с мясом и капустой получается очень вкусным, ароматным.Много начинки и мало теста.Такой пирог выручит вас в любую минуту.Готовится просто, а результат вас очень порадует.Рецепт легкий.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

Мука – 220 гр

Натуральный греческий йогурт – 300 гр

Яйца – 2шт + 1 белок

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Растительное масло — 50 мл

Соль – 0,5 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Для начинки:

Фарш – 500 гр

Капуста — 400 гр

Лук – 1 шт

Тертый сыр – 40 – 50 гр

Орегано

Соль

Перец

Сушеный чеснок

Укроп

Петрушка

Для смазывания:

Желток – 1 шт

Сезам

Форма для выпечки: диаметр 24 см

Приготовление:

Капусту измельчаю на шинковке, а затем ножом.Добавляю 0,5 ч.л. соли и перетираю.В сковороду с разогретым растительном маслом добавляю лук и жарю 5 мин, затем отправляю туда фарш, разбиваю комочки и жарю фарш.Когда фарш уже немного прожарился добавляю капусту, затем приправы, соль, перец и жарю до полуготовности.

Для теста в миску отправляю яйца, добавляю соль, сахар и все взбиваю миксером.Затем добавляю йогурт, растительное масло и продолжаю взбивать в однородную массу.В муку добавляю разрыхлитель, перемешиваю и просеиваю в жидкую смесь.Взбиваю до однородности.Оставляю на 5 — 10 минут тесто.

В остывшую начинку добавляю мелко порезанные укроп и петрушку.

Форму я смазала масло и дно застелила пергаментом.

Половину теста выкладываю в фому, разравниваю.Затем выкладываю весь фарш, не доходя до края, там буду бортики.Посыпаю тертым сыром.Сверху выливаю остальное тесто и равномерно его распределяю.Смазываю верх пирога желтком и посыпаю сезамом.Выпекаю в духовке при 18 град С 40 – 45 мин.

Пирог готов.Приятного аппетита.


Мне нравится92
Добавить в закладки
Назначить теги
5530
Загрузка...
2 комментария
00
2020-01-16 02:46:08
Люблю такие рецепты. Быстро и вкусно. Спасибо. kissed
0+1
2020-01-17 10:08:19
Люблю такие рецепты. Быстро и вкусно. Спасибо. kissed
Спасибо вам большое!!! rose