Итальянская паста "Квадруччи" с капустой
Pasta e Cavolo (Krautfleckerl). Вкусно и очень бюджетно.
Сытный итальянский обед на 4-х человек. Примерно 25 рублей на порцию)
Немного описания из книги от автора рецепта:
«Когда я поехал в Вену продолжать учения, мне пришлось искать свой путь в новом для меня культурно-пищевом окружении. Мария, мама моей подружки, была отменной поварихой, особенно ей удавалось блюдо богемской и венгерской кухни, которые образуют большую часть венской кулинарии. Моё внимание привлекло блюдо из лапши и тушеной капусты под названием Краутфлекерль, поскольку оно было очень простым.
В его основе маленькие квадратики пасты, которые можно купить сухими, они похожи на итальянскую пасту квадруччи. Эту пасту можно есть как самостоятельное блюдо или подавать в качестве гарнира к запеченному или тушенному мясу.»
Рецепт на 4 порции:
Для пасты:
Мука — 300 г.
Яйцо — 3 шт. (CO)
Для соуса:
Масло растительное — 70 мл.
Лук репчатый — 1 шт. (Небольшая луковица)
Капуста белокочанная — 700 г.
Тмин — 1 ч. л
Сахар — 2 ст. л
Белый винный уксус — 1 ст. л
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Налейте масло в сковороду и выложите в неё порезанный полукольцами лук. Обжаривайте на маленьком огне 6 мин. Затем добавьте рубленную кубиками капусту, тмин и готовьте 10 минут, постоянно помешивая.
Всыпьте сахар, влейте 2 столовые ложки воды. Продолжайте томить капусту минут 15, время от времени помешивая. Капуста должна стать мягкой.
Влейте уксус и продолжайте томить ещё 5 минут, пока не образуется густовато и бледно-коричневый соус. Посолите и поперчите капусту по вкусу и продолжайте томить на маленьком огне.
Шаг 2
Приготовьте квадруччи. Для этого высыпьте муку на поверхность, сделайте воронку и вбейте 3 яйца, замешайте упругое тесто и дайте ему отдохнуть минут 15 — 20.
Раскатайте тонкий пласт и нарежьте его кубиками 2 на 2 см. Отварите пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль-денте (6 мин.)
Откиньте на дуршлаг и добавьте в соус. Тщательно перемешайте и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
А где сыр?
А где сыр?
в этом рецепте сыра нет
А где сыр?
Dalsya vam etot syr!
ДО ТОШНОТЫ НЕПРИЯТНЫ ЭТИ ДЛИННЫЕ НОГТИ… ФУ… УБЕГАЮ ...
Спасибо.