Фасолевая паста
К сожалению не все любят фасоль, из-за стереотипов сложенных теми же кто ее не жалует. Фасоль очень ценный и полезный продукт и если его приготовить правильно, не будет никаких побочных эффектов. Но про готовку фасоли в моей статье речь не пойдет. Я расскажу как из готовой, отварной фасоли приготовить вкуснейшую закуску. Как всегда, все просто и вкусно. Вам интересно? Тогда приглашаю на свою кухню, где я покажу и расскажу, что нужно добавить к фасоли, чтоб съесть ее с аппетитом.
ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Начну не с фасоли, а сразу с первого ингредиента, который буду к ней добавлять. И это перец сорта капия. Можно взять любой другой перец красного цвета, но кто знает вкус капия, выберет именно его для этого рецепта. Складываю перец в противень и отправляю запекаться при 200°С в течение 20 минут.
Готовый перец складываю в чашу и накрываю. Оставляю до полного остывания.
Как только перец остынет, очищаю от шкурки, плодоножки и семян.
Как я уже писал выше, фасоль у меня уже отваренная и остывшая. Выкладываю ее в глубокую чашу и добавляю к ней перец.
Несколько зубчиков чеснока придадут вкус и аромат готовому блюду.
Обязательно кладу свежую зелень петрушки.
Солю, перчу и добавляю сухой тимьян. Кто не любит тимьян, можно не класть.
Вливаю подсолнечное масло.
При помощи погружного блендера перебиваю все ингредиенты в однородную массу.
Вкуснейшая закуска из фасоли готова.
Но дополнением к ней могут послужить соленья. Я нарезаю соленый огурец. Выкладываю фасоль на хлеб и поверх нее кладу кружочки огурца. Вы просто не представляете этот вкус. Фасоль, перец и специи… Это нужно пробовать.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фасоль вареная – 500 гПерец капия – 2 шт.Чеснок – 3-4 зуб.Перец черный – 0,25 ч. л.Тимьян – 0,5 ч. л.Петрушка – 1 горстьСоль – 1 ч. л.Масло подсолнечное – 2 ст. л.
Спасибо! не додумалась
Очень похоже на еврейский хумус из гороха.
Очень похоже на еврейский хумус из гороха.
из нута вы хотели сказать? Похоже, но все же это другое)
из нута вы хотели сказать? Похоже, но все же это другое)
А нут это не разновидность гороха?
А нут это не разновидность гороха?
да, конечно. Только все же нут используют для хумуса, а не обычный горох. Много есть блюд из нута, куда горох не вставишь взамен))
да, конечно. Только все же нут используют для хумуса, а не обычный горох. Много есть блюд из нута, куда горох не вставишь взамен))
На вкус и цвет фломастеры разные.
На вкус и цвет фломастеры разные.