Домашний кетчуп без сахара.
Рецепт из «Золотой Коллекции ГМ», или же если проще — от моей бабушки. То есть из детства, откуда, как известно, все лучшее) В нем, как и большинстве идеальных рецептов все очень просто: есть несколько разных овощей и фруктов. И минимум специй, дабы не перебить весь вкус. И конечно, вполне можете менять или добавлять что-то по своему усмотрению. Но уверен, что попробовав домашний кетчуп, к магазинному вы уже никогда не вернетесь — Голодный Мужчина рекомендует. Приятного)
https://youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=ilffX...
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 литр Кетчупа):
● Томаты — 1 кг
● Сливы — 300 г
● Яблоки — 300 г
● Перец сладкий (красный) — 300 г
● Лук — 300 г
● Перец сладкий (красный) — 300 г
● Соль — 1-2 ч. ложки (по вкусу)
● СМЧП — 2-3 пакетика — https://bit.ly/СМЧП
● Уксус — 1 ст. л.
● Паприка сладкая — 1 ч. л.
● СММО — по вкусу
● Перец острый (красный) — по вкусу
Томаты и сливы помыть и нарезать. Отправить в кастрюлю. В ту же кастрюлю отправить очищенные и нарезанные яблоки, перец сладкий (красный) и лук. Затем перемешать и довести до кипения. В процессе варки периодически перемешивайте. Важно выпарить как можно больше жидкости. Это займёт часик, другой. Как только уйдёт бо́льшая часть жидкости, с помощью блендера стационарного, или погружного перебиваем всё до однородной, кремовой текстуры. Затем возвращаем обратно в кастрюлю и увариваем до желаемой консистенции. Где-то минут 30.
Далее снимаем с огня и добавляем специи: соль, СМЧП, уксус, сладкую паприку, СММО, перец острый (красный). Затем вернуть на огонь на пару минут. Снять с огня, остудить и разлить по банкам. Хранить в холодильнике до двух недель. Можно и на зиму закатывать. Приятного аппетита! :)
Во многих рецептах вижу упоминание СММО иСМЧП, а что это за добавка?
Во многих рецептах вижу упоминание СММО иСМЧП, а что это за добавка?
СМЧП — это выпуск №165, а СММО — это свежемолотый мускатный орех.
СМЧП — это выпуск №165, а СММО — это свежемолотый мускатный орех.
Благодарю.