Домашний йогурт без сахара. Как я готовлю 15 литров в неделю из 1 закваски.
Йогурт дома — это легко и просто! Конечно, если знать все секреты. Их Голодный Мужчина расскажет и покажет (как всегда). Все что вам понадобится — это кастрюля, молоко, закваска и… Кот, разумеется. Ну либо что-то такое же теплое. Приятного) Ингредиенты ниже ↴
Йогурт подходит и веганам (из растительного молока).
https://youtube.com/watch?v=UZrKNMCRjhA&feature=yo...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Молоко (коровье, соевое или миндальное) — 1 литр
● Закваска — 1 пакетик
● Кастрюля
● Кот
В заранее подготовленную, чистую кастрюлю отправить молоко. Домашнее молоко нужно закипятить и остудить до температуры 37°-40°. Пастеризованное молоко следует нагреть до той же температуры. В теплое молоко высыпать 1 пакетик закваски. Хорошо всё перемешать, разлить по банкам или оставить в кастрюле. Накрыть крышкой и укутать полотенцем и тёплым одеялом. Оставить а теплом месте на 6-8 часов. Йогурт на соевом, или миндальном молоке требует чуть больше времени. Готовый йогурт хранить в холодильнике до 5 суток. Приятного аппетита! ;)