РЕЦЕПТ после которого все полюбят КАПУСТУ! Капустные блины без заморочек
Особенно вкусны такие блины из молоденькой капусты. Получаются нежными и капуста успевает приготовиться. Если у вас нет такой капусты, то приготовьте из пекинской. Результат немного другой, но блины не хуже.
Ингредиенты:
• Капуста – 250 г
• Мука – 120 г
• Крахмал кукурузный – 40 г
• Лук зеленый – 100 г
• Яйца – 1 шт.
• Вода – 250 мл
• Соль – 0,5 ч. л.
В глубокой миске размешать яйцо, соль и воду.
Смешать муку с крахмалом.
Постепенно добавляем сухую смесь к жидкой и постоянно помешиваем, чтоб не образовались комочки. Тесто должно получится очень жидким.
Мелко нарезать лук и капусту. Добавить овощи к тесту и перемешать.
Выкладывать тесто в разогретую сковороду смазанную растительным маслом тонким слоем. Запекать первую сторону под крышкой, а вторую без.
Очень вкусные капустные блины готовы. Приятного аппетита. Как я готовлю капустные блины, можете посмотреть в коротком видео. СПАСИБО.
Хочу попробовать на выходных
Хочу попробовать на выходных
надеюсь оправдать ваше доверие.
Люблю капусту в любых блюдах.Попробую сделать блины. А вместо воды не пробовали взять молоко? Спасибо за рецепт.
Кочанную капусту нарезать пластами толщиной около 1 см. Посолить — и во взбитое яйцо, потом обвалять в сухарях. Жарить с двух сторон. И немного потомить на малом огне под крышкой. Платы могут разваливаться, но можно подлепить куски.
Люблю капусту