Джаджик (летний холодный суп).
Легкий и полезный, освежающий турецкий суп — все что нужно для жаркого лета и для молодости кожи. Действуйте!
https://youtube.com/watch?v=qf38HAMJIDs&feature=yo...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кунжут — 2 ст. ложки
● Огурцы — 3 штуки
● Мята, петрушка — пучок
● Зеленый лук — 2 пера
● Йогурт — 350 мл
● Растительное масло — 1 ст. ложка
● Сухая мята — щепотка
● Соль, СМЧП
● Красный перец — на кончике ножа
На среднем огне поджарить кунжут до золотистости. Очистить и нарезать огурцы кубиками. Разделить на две порции, в две глубокие миски. Мелко нарезать мяту, петрушку и зелёный лук. По очереди отправить к огурцам.
С другой стороны тарелки налить по 175 мл йогурта (можно меньше или больше).
Поджаренный кунжут со столовой ложкой растительного масла перемолоть в блендере, сформировать шарик и выложить на йогурт. Украсить листочком мяты. Затем добавить сухую мяту, соль, СМЧП и красный перец. Суп готов! Приятного!:)