Летний морковный салат. Супер полезный летний салат из моркови с орехами и ароматной заправкой.
Сейчас в жару совсем не хочется есть тяжелой еды и такой летний салатик из моркови с орехами и ароматной заправки спасает. Делаю его обычно с вечера.
Ингредиенты:
Морковь — 5-6 шт.
Салат — 5 лист.
Перец — 1 шт.
Зеленый лук — 5 пер.
Кинза- 5 вет.
Базилик — 2-3 шт.
Яблочный уксус — 3-4 ст.л.
Кунжутное масло — 4 ст.л.
Оливкое масла — 4 ст.л.
Мед — 2 ст.л.
Соль
Орехи ( у меня кешью)
Приготовление:
Очистите морковь и нашинкуйте мелко. Салат порезать тонко. Сладкий перец очищаем от семян,
удалите перегородки, нарежьте соломкой. Нарезаем зеленый лук, листья базилика и
кинзу.
Для заправки смешиваем яблочный уксус, кунжутное и оливковое масло, мед. Можно добавить чили для остроты. Посолить и перемешать до однородности.
Овощи и зелень положить в салатник, поливаем заправкой. Накрываем крышкой или пищевой пленкой. Оставляем в холодильнике минимум на 30 минут. Я обычно оставляю на ночь. Перед подачей измельчаем орехи ( у меня кешью, предварительно вымоченный и подсушенный в духовке) и посыпаем салат.
Приятного аппетита!