Обалденно вкусный летний хлеб
Предлагаю приготовить великолепное блюдо, которое мы называем пицца-хлеб-косичка. Готовится оно довольно просто, начинку можно использовать любую, по своему желанию и вкусовым предпочтениям, а внешний вид получается очень праздничный! Такое блюдо всегда
порадует ваших гостей!
Для приготовления такой пиццы возьмите:
● Мука — 300 г
● Сухие дрожжи — 6 г
● Соль — 1 ч.л.
● Сахар — 1/2 ч.л.
● Молоко — 160 мл
● Масло растительное — 2 ст.л.
● Перец зелёный — 1/2 шт.
● Перец красный — 1/2 шт.
● Сыр сулугуни — 80 г
● Ветчина — 100 г
|
Шаг 1
Начните с теста, для этого смешайте муку, дрожжи, соль и сахар. В сухую смесь частями добавьте молоко, размешайте и добавьте подсолнечное масло. Тесто вымесите и отправьте в тепло на 30 минут.
Шаг 1
Начните с теста, для этого смешайте муку, дрожжи, соль и сахар. В сухую смесь частями добавьте молоко, размешайте и добавьте подсолнечное масло. Тесто вымесите и отправьте в тепло на 30 минут.
Шаг 2
Для начинки нарежьте мелкими кубиками перцы, сыр и ветчину. Хорош все перемешайте.
Для начинки нарежьте мелкими кубиками перцы, сыр и ветчину. Хорош все перемешайте.
Шаг 3
Тесто раскатайте в прямоугольник размером 25 на 40 см и выложите начинку.
Тесто раскатайте в прямоугольник размером 25 на 40 см и выложите начинку.
Шаг 4
Сверните рулет, защипните все края и переложите его на противень.
Сверните рулет, защипните все края и переложите его на противень.
Шаг 5
Ножницами сделайте надрезы (как в видео) и отгибайте каждый отрезанный край то вправо, то влево.
Ножницами сделайте надрезы (как в видео) и отгибайте каждый отрезанный край то вправо, то влево.
Шаг 6
Выпекать такую пиццу нужно 30 минут при температуре 200°C.
Выпекать такую пиццу нужно 30 минут при температуре 200°C.
Написать комментарий
Нет комментариев