Холодный суп с миндалем
Кипяченая вода 700мл, белый хлеб — 150гр., миндаль (очищенный) — 150гр., чеснок — три зубчика, ягоды винограда — 200 гр., белое сухое белое вино — 30 мл, лимонный сок, оливковое масло холодного отжима — 100 мл, соль, перец по вкусу.
Хлеб нарезать крупными кусочками и залить 200 мл почти ледяной воды. Миндаль и чеснок измельчить, добавить к ним размокший хлеб (вместе с жидкостью) и смешать в блендере. Продолжая взбивать, влить маслои вино, и оставшуюся воду. Посолить, поперчить, поставить в холодильник часа на два охлаждаться.
Охлажденный суп разлить по тарелкам, украсить виноградом без косточек и сбрызнуть лимонным соком.
Написать комментарий
Нет комментариев