Картошка может удивить! Абсолютно НОВЫЕ рецепты, как приготовить картошку в духовке и на сковороде
Думаете, что картошкой никого не удивишь? Предлагаю 2 новых для меня рецепта: картошка-орешки и вздутая картошка. Поверьте, это очень вкусно, просто и доступно! А лучше не верьте мне на слово, а проверьте! Для этих рецептов подходит любой картофель, неважно молодой он или старый, главное, чтобы сама картошка нравилась Вам по вкусу.
Чтобы приготовить жареную картошку на сковороде «Орешки»:
- Картофель мелкий размером с грецкий орех
- Растительное масло
- Соль, специи по вкусу
1.Картофель хорошо помыть и просушить, чистить картошку не надо. Вилкой сделать борозды сверху вниз по всей картошке.
2.Хорошо прогреть растительное масло в сковороде, обжарить до готовности, периодически перемешивая, чтобы получился красивый однородный цвет и хрустящая корочка.
3.Готовый картофель выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Посолить и приправить специями по вкусу.
Чтобы приготовить картошку в духовке «Вздутый картофель»:
- Картофель среднего размера
- Соль
- Сливочное масло
- Укроп
Пошаговый видео-рецепт:
1.Картофель хорошо помыть и просушить, чистить картошку не надо. Разрезать картофель пополам. Посолить обе половинки картошки, потереть друг об дружку, пока не появится сок.
2.Выложить картошку срезом верх в форму для запекания. Выпекать в духовке, заранее прогретой до 200-220 градусов 35-50 минут до полной готовности.
3.Готовый картофель смазать кусочком сливочным маслом и посыпать сверху мелко нарезанным укропом.
я не поняла, Вы кушаете прямо с кожурой???
Спасибо, очень здорово! А для красивого стола -находка!!
А с кожурой очень полезно, не знали? Пробуйте!!