Картошка в духовке на новый год 2020.
Представляем новый рецепт из обычной картошки! Начинку подбирайте по своему усмотрению, конечно же. Но не забудьте щедро сдобрить СМЧП — горячее да перченое — идеальное сочетание для холодного зимнего вечера! Или ночи… Новый Год 2020 уже близко)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель (крупный) — 6 штук
● Масло — по вкусу
● Яйца — 4 штуки
● Лук — 1 штука
● Ветчина — по вкусу
● Сыр — 90 грамм
● Зелень — по вкусу
● Соль — по вкусу
● СМЧП — 2 пакетика
Берём 6 крупных картофелин, протыкаем вилкой и выкладываем на противень. Смазываем растительным маслом и отправляем в духовку. 230° С на один час. Может и меньше. Все зависит от размера картошки. Когда подойдёт время, духовку выключаем, но картофель оставляем в ней.
Далее начинка. Отправляем в миску 4 яйца. Мелко нарежем одну синюю луковицу. А можете и белую. Ветчина по вкусу. Рубим мелко, можно на полоски. Сыр натираем на крупную тёрку прямо в миску. Ещё мелко нарежем зелень и отправим к остальным ингредиентам. У меня зелёный лук.
Достаём наш картофель. Берём картофель, надрезаем верхушку (сильно не срезаем) и вытаскиваем всё содержимое к начинке. Мякоть в начинку берём от 4 картофелин. Ещё щепотку соли и 2 пакетика СМЧП. Всю начинку хорошо перемешиваем и отправляем наш груз на корабли. Смотрите, чтобы не оставалось пустот. В конце можно добавить немного сыра. Запекаем ещё 20 минут, всё при тех же 230° С. Приятного аппетита! :)