Всего за 10 минут готовлю САМЫЙ РАССЫПЧАТЫЙ РИС в мире! Теперь и вы знаете как его приготовить
Многие задаются вопросом, как приготовить рассыпчатый рис. Уверяю вас, что следую этому рецепту и у вас получится вкуснейший гарнир. Всего несколько минут и ваших едоков не оторвать от вкусного риса. Такой рис любят и дети и взрослые. И уж поверьте, кто его попробует, обязательно спросит как… ну как возможно приготовить так, чтоб ничего не слипалось. Приготовьте и убедитесь сами.
Ингредиенты:
Рис — 250 гВода — 500 млСоль — 0,5 ч. л.Куркума — 0,5 ч. л.Прованские травы — 0,5 ч. л.Масло подсолнечное — 3 ст. л.Разогреть в сковороде растительное масло и всыпать сухой рис. Постоянно помешивая обжарить его примерно 2 минуты.
Влить 200 мл воды и накрыть сковороду крышкой. Готовить до полного впитывания воды. Это примерно 4-5 минут.
Добавить к рису соль, прованские травы и куркуму. Перемешать.
Влить 300 мл воды и снова накрыть крышкой. Готовить еще 4-5 минут, до полного впитывания воды.
Вкусный рассыпчатый рис с куркумой готов. Приятного аппетита. Подавать горячим. Но даже в холодном виде такой рис никогда не слипнется в комок.
Кому интересно посмотреть как я готовлю рассыпчатый рис с куркумой, смотрите в видео. СПАСИБО.
Болгары рис, полученный после первого впитывания воды, называют остеклённым...
Это Вы к чему? Болгары?
Хотели «блеснуть»??
То есть мыть рис не надо? А если он откровенно грязный и с мусором? Ну, мусор можно выбрать, а как же грязь? Когда рис промываешь, то вода отнюдь не чистая.
То есть мыть рис не надо? А если он откровенно грязный и с мусором? Ну, мусор можно выбрать, а как же грязь? Когда рис промываешь, то вода отнюдь не чистая.
согласитесь, глупый вопрос. Если у вас рис настолько грязный, то естественно промойте его, но и обсушите его хорошо, иначе не получите в конце рассыпчатый рис.
согласитесь, глупый вопрос. Если у вас рис настолько грязный, то естественно промойте его, но и обсушите его хорошо, иначе не получите в конце рассыпчатый рис.
Это был не вопрос. Или пусть вопрос, но риторический. Сейчас любой рис продается не сытый, даже пропаренный. Что уж говорить о том, который фасованный.
Это был не вопрос. Или пусть вопрос, но риторический. Сейчас любой рис продается не сытый, даже пропаренный. Что уж говорить о том, который фасованный.
Вот ведь Т9. )) мытый, конечно же