Как варить гречку вкусно.
Ищете что приготовить на ужин быстро и вкусно? Простой рецепт из гречки сегодня. Голодный Мужчина предлагает вашему вниманию одну из вариаций приготовления гречневой каши с овощами и яйцом. Если же вы веган, то замените яйца на тофу — будет даже вкуснее. Попробуйте!
https://youtube.com/watch?v=C-HyJq37Le4&feature=yo...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
◉ Порция на двоих:
● Лук — 1 штука
● Растительное масло — 2-3 ст. л.
● Морковь — 2 шт
● Грибы — 10-15 шт
● Гречка — 200 г
● Вода — 400 мл
● Соль — 1/2 ч. л.
● Яйцо — 1 шт (на человека)
◉ Веганская версия (на двоих):
● Лук — 1 штука
● Растительное масло — 2-3 ст. л.
● Морковь — 2 шт
● Грибы — 10-15 шт
● Гречка — 200 г
● Вода — 400 мл
● Соль — 1/2 ч. л.
● Растительное масло — 2 ст. л.
● Тофу — 100 г (на человека)
- Очистить и нарезать лук.
- Отправить лук на раскалённую сковороду, смазанную растительным маслом.
- Очистить и нарезать морковь. Или натереть на тёрке. И отправить морковь к луку.
- Нарезать грибы и отправить в ту же сковороду. Посолить, перемешать и тушить до испарения большей части жидкости.
- В подсоленной воде отварить гречку. К готовой гречке добавить овощи и перемешать.
- Нарезать вкрутую сваренное яйцо. Для веганов яйцо замените на тофу. Порезать тофу на кубики и обжарить до золотистой корочки.
- Выложить на тарелки гречку с овощами, посыпать нарезанным яйцом или тофу. А так же зелёным луком. По желанию сбрызнуть растительным маслом. Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев