Итальянское печенье риччарелли
Удивительно насколько печенье просто готовится при этом имеет потрясающий вкус.
Миндальная мука — 2 стакана
Сахарная пудра — 1 стакан
Яичные белки — 2 шт
Разрыхлитель — 0,25 ч л
Соль — 1 щепотка
Пошаговый рецепт:
1) В чашу насыпаю миндальную муку, сахарную пудру, соль и разрыхлитель. Все перемешиваю ложкой. В другой чаше взбиваю белки в устойчивую пену. Частями пену ввожу в сухую смесь, получается липкая масса. Перекладываю ее в пакет и охлаждаю 1 час.
2) Из теста формирую колбаску, режу на кусочки и перекладываю на тарелку с сахарной пудрой. С двух сторон кусочки обваливаю в сахарной пудре, формирую кругляши.
3) Перекладываю на противень, застеленный пергаментом. Выпекаю при температуре 160 градусов 15 минут.
Напоминает «миндальное» печенье из далекого-далека..., оно правда было др. цвета, не такое белое.
Надо пробовать, конечно. Отложу. Спасибо за видео.