Завтрак на сковороде из лаваша и сыра. Готовлю только так уже третий день!
Всем большой привет, друзья! Сегодня готовим отличный завтрак из лаваша с двумя начинками на сковороде. Завтрак легкий в приготовлении и всегда получается очень вкусным!
Ингредиенты
Вариант 1
Лаваш – 2 листа
Яйца – 3 шт.
Соль – по вкусу
Начинка
Твердый сыр – 80 гр.
Колбаса – 60 гр.
Укроп – 1/2 пучка
Соль по вкусу
Вариант 2
Лаваш – 2 листа
Яйца – 3 шт.
Соль – по вкусу
Начинка
Твердый сыр – 90 гр.
Творог – 90 гр.
Помидор – 50 гр.
Укроп – 1/2 пучка
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки
Способ приготовления
1) Лаваш разрезать на небольшие кусочки, чуть меньше диаметра сковороды. Моя сковорода диаметром 26 см. Яйца разбить в удобную емкость, посолить по вкусу и слегка взбить вилкой.
2) Для первой начинки в миску кладу творог, тертый твердый сыр, рубленный укроп и помидор нарезанный кубиком, сочную серединку помидора я убрала с помощью ч.л. и нарезала мякоть кубиком. Все перемешиваю. Начинку я не солю, так как сыр и яйца соленые.
3) На сковороду вливаю немного растительного масла, разогреваю. Лаваш окунаю в яйцо с двух сторон и кладу на сковороду. Сверху распределяю примерно 1,5 ст.л. начинки, как только сыр немного начал плавится, сворачиваю лаваш в рулетик с помощью двух лопаток, отодвигаю рулетик на край сковороды, кладу второй лист лаваша, предварительно обмакнув в яйце, внахлест на предыдущий и повторяю все тоже самое пока не закончатся продукты. В конце обжарить рулет со всех сторон для румяной корочки.
4) Второй вариант лаваша готовлю также как первый, только в качестве начинки использую твердый сыр, колбасу и укроп.