ВКУСНЫЙ ГАРНИР.КОТЛЕТЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И БРОККОЛИ.
Очень вкусный гарнир к мясным и рыбным блюдам — котлеты из картофеля и брокколи.Такое блюдо можно подать на перекус или ужин с натуральным йогуртом или сметаной.#Рецепт очень простой и легкий.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель – 650 гр
Брокколи – 300 гр
Лук – 1 шт
Тертый сыр – 70 гр
Яйцо – 1 шт
Майонез – 3 ч.л.
Соль
Перец
Укроп
Петрушка
Растительное масло
Сахар – 0,5 ч.л.
Картофель отвариваю в мундире, когда полностью остынет натираю на крупной терке.Брокколи отвариваю в кипящей воде с добавлением соли и сахара.Нарезаю капусту кубиками.
Мелко порезанный лук поджариваю на растительном масле в течение 5 мин.
В миску перекладываю картофель, брокколи.Добавляю яйцо, соль, перец и все перемешиваю. Затем добавляю майонез, поджаренный лук, тертый сыр и зелень и все хорошо перемешиваю.Противень смазываю растительным маслом.Котлеты можно формировать руками смоченными водой или растительным маслом.Формирую котлеты и выкладываю на противень.Выпекаю в духовке при 180 град С в течение 20 мин.Я еще под грилем запекла их до коричневого цвета.