​ВКУСНЫЙ ГАРНИР.КОТЛЕТЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И БРОККОЛИ.


Очень вкусный гарнир к мясным и рыбным блюдам — котлеты из картофеля и брокколи.Такое блюдо можно подать на перекус или ужин с натуральным йогуртом или сметаной.#Рецепт очень простой и легкий.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Картофель – 650 гр

Брокколи – 300 гр

Лук – 1 шт

Тертый сыр – 70 гр

Яйцо – 1 шт

Майонез – 3 ч.л.

Соль

Перец

Укроп

Петрушка

Растительное масло

Сахар – 0,5 ч.л.

Картофель отвариваю в мундире, когда полностью остынет натираю на крупной терке.Брокколи отвариваю в кипящей воде с добавлением соли и сахара.Нарезаю капусту кубиками.

Мелко порезанный лук поджариваю на растительном масле в течение 5 мин.

В миску перекладываю картофель, брокколи.Добавляю яйцо, соль, перец и все перемешиваю. Затем добавляю майонез, поджаренный лук, тертый сыр и зелень и все хорошо перемешиваю.Противень смазываю растительным маслом.Котлеты можно формировать руками смоченными водой или растительным маслом.Формирую котлеты и выкладываю на противень.Выпекаю в духовке при 180 град С в течение 20 мин.Я еще под грилем запекла их до коричневого цвета.


Мне нравится17
Добавить в закладки
Назначить теги
1263
Загрузка...
2 комментария
00
2020-01-17 23:37:41
Майонез-то зачем? Лучше яйцо добавить.
00
2020-01-21 09:35:51
Майонез-то зачем? Лучше яйцо добавить.
Можно сметану вместо майонеза.