Шоколадный шар.
Как сделать шар из шоколада с помощью воздушного шарика. Как приготовить десерт для любимого человека на День Святого Валентина или День Рождения.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Шоколад – 150 грамм
● Сливочное масло – небольшой кусочек
◉ Для поливки:
● Сливки (30% и выше) либо карамель, или густой фруктовый соус — 100 мл
◉ Начинка:
● Мороженное – 75 грамм
● Замороженные фрукты – по вкусу:
1. Растопить шоколад на водяной бане (огонь умеренный) и дать остыть 25-30 минут.
2. Надуть воздушный шарик (небольшого размера), хорошо смазать растопленным сливочным маслом и покрыть слоем шоколада, как показано в видео.
3. Дать шоколаду застыть в прохладном месте в течении часа или до полного затвердения. В холодильник не ставить.
4. Осторожно проколоть шарик острым предметом.
5. Готовым шаром накрыть подготовленную начинку. Мы использовали мороженое и замороженные ягоды. Можно использовать выпечку, фрукты, орехи – время фантазировать.
6. Шар медленно поливаем сливками (либо карамелью), доведенными до кипения.