Пища для маленьких богов.
Безалкогольный пунш и рецепт печенья с шоколадом и клюквой. Как сделать печенье и детский пунш дома.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
◉ Пунш:
● Фруктовый чай — 2 ч. ложки
● Кипяток — 500 мл.
● Яблочный сок — 250 мл
● Сок от 1 лимона
● Сок от 1 апельсина
● Сахар — 2 ст. ложки
● Корица — 1 палочка
● Гвоздика — 8 штук
◉ Печенье:
● Сливочное масло — 100 грамм
● Сахар — 100 грамм
● Ванильный сахар — 1 пакетик
● 1 яйцо
● Мука — 180 грамм
● Разрыхлитель теста — 1/2 ч. ложки
● Соль — 1/2 ч. ложки
● Белый шоколад — 90 грамм
● Сушеная клюква — 100 грамм
Для пунша берём фруктовый чай, заливаем кипятком и даем настояться ровно 8 минут. А тем временем заделаем печенье.
Размягченное сливочное масло отправляем в миску, к маслу сахар, ванильный сахар и яйцо. Далее растираем до однородности. В отдельной ёмкости смешиваем муку, соль и разрыхлитель. Затем просеиваем в миску с масляной смесью и хорошо перемешиваем. Плитку белого шоколада ( или любого на Ваш вкус ) режем на мелкие кусочки и отпрааляем в тесто. Добавим ещё сушенной клюквы и перемешаем все. Вместо шоколада и клюквы можете использовать любые наполнители на Ваш вкус. Духовку на разогрев до 180° С. Берём противень, застилаем его бумагой. Двумя ложками формируем печенье. Если ложки столовые получится 9 больших печенюшек, а если чайные — 18 маленьких. Отправляем противень с печеньем в духовку на 10-15 минут. Как только корочка станет слегка золотистого оттенка, сразу доставайте печенье, иначе пересу́шите.
Теперь вернёмся к пуншу. Чай настоялся, переливаем его в кастрюльку и добавляем яблочный сок, сок 1 лимона, сок 1 апельсина, сахар, корицу и гвоздику. Ставим кастрюльку на максимальный огонь и как только закипит уменьшаем до уровня ниже среднего. И варим так 10 минут, но не даем закипеть.
Перекладываем печенье на решётку, чтобы оно схватилось и остыло. Спустя время снимаем и пунш, ложкой вынимаем специи и переливаем в стакан. Подаём пунш горячим вместе с печеньем из белого шоколада. Приятного аппетита! :)