6 начинок для блинов

Готовим с Сашей
2019-02-28 12:49:38

Совсем скоро масленица и я к ней уже готовлюсь. Сегодня хочу предложить Вам 3 сладких и 3 не сладких начинки, которые порадуют Вас и Ваших родных. Это необычные начинки, которыми можно удивить, а готовятся из простых ингредиентов.



Начнем с несладких.


Блины с картофельным пюре, грудинкой и маринованным огурцом.

Ингредиенты на 6 блинов:


Картофельное пюре – 200 гр.
Грудинка варено-копченая – 100 гр.
Лук – 1 шт.
Огурец маринованный – 3 шт.
Соль


Приготовление:


Грудинку и лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде, если грудинка не очень жирная, то нужно добавить растительное масло.
Соединяем лук, грудинку и пюре. Солим и хорошо перемешиваем.
Огурец режем на полоски.
На блин выкладываем 1-2 ст.л. начинки, сверху огурец и заворачиваем.
Обжариваем блинчики на сковороде с растительном маслом с двух сторон.


Блины с гречкой, грудинкой и яйцом.

Ингредиенты на 6 блинов:


Гречка отварная – 300 гр.
Грудинка варено-копченая – 100 гр.
Лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.


Приготовление:


Грудинку и лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Добавляем гречку, жарим 1 минуту.
Добавляем яйцо, хорошо перемешиваем. Жарим до готовности яйца.
На блин выкладываем 2-3 ст.л. начинки, заворачиваем.
Обжариваем блинчики на сковороде с растительном маслом с двух сторон.


Блины с несладкой творожной начинкой.

Ингредиенты на 6 блинов:


Творог – 300 гр.
Сметана – 50 гр.
Укроп – 1 пучок
Чеснок – 1 зуб.


Приготовление:


Творог соединяем со сметаной и мелко порезанным укропом. Добавляем измельченный чеснок и хорошо перемешаем.
На блин выкладываем 2-3 ст.л. начинки и заворачиваем.
Обжариваем на сковороде с растительном маслом с двух сторон.


3 Сладкие начинки.


Блины с яблоками в карамели.

В такую начинку можно добавить корицу. Такие блины вкусно кушать со сметаной.


Ингредиенты на 6 блинов:
Яблоки – 3 шт.
Сахар – 8 ст.л.
Вода – 4 ст.л.


Приготовление:


Яблоки очищаем и режем на небольшие кусочки. Можно полить лимонным соком, чтобы не потемнели.
В кастрюлю или сотейник насыпаем сахар, добавляем воду и ставим на средний огонь. Пока сахар полностью не растворится, мешать нельзя. Как только сахар расплавится доводим карамель до светло-янтарного цвета. Добавляем яблоки, перемешиваем и тушим в карамели 10 минут. Снимаем с огня.
Кладем 2-3 ст.л начинки на каждый блин, заворачиваем.


Блины с творожным сыром и вареньем.

Варенье лучше брать не очень жидкое, либо распределять его тонким слоем. Вместо варенья можно использовать повидло или джем.


Ингредиенты на 6 блинов:


Творожный сыр – 100 гр.
Варенье – 100 гр.
Приготовление:


На блине равномерно распределям слой сыра, а затем слой варенье. Сворачиваем блин в рулет.


Блины с творожно-банановой начинкой.

Банан можно измельчить вилкой и просто добавить в творог. Тогда у начинки получится не такая однородная консистенция.


Ингредиенты на 6 блинов:
Творог – 400 гр.
Банан – 2 шт.


Приготовление:
Творог и банан соединяем в миске. Измельчаем блендером.
Кладем 2-3 ст.л. начинки на каждый блин и заворачиваем.
Приятного аппетита!

6 начинок для блинов
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
2 комментария
00
2019-03-01 00:17:28
С картофельным пюре не люблю, а вариант с гречкой, грудинкой и яйцом — ни разу не готовила, это необычно, надо попробовать.
00
2019-03-01 07:15:21
С картофельным пюре не люблю, а вариант с гречкой, грудинкой и яйцом — ни разу не готовила, это необычно, надо попробовать.
Попробуйте