Быстрые маринованные шампиньоны к празднику
Самые вкусные грибы на вашем праздничном столе. Их можно подать и как закуску, а можно нарезать в любимые салаты. Готовить очень просто, а съесть еще проще!!!
Ингредиенты:
• Шампиньоны – 1 кг
• Перец болгарский – 0,5 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Чеснок – 5-6 зуб.
• Соль – 2 ч. л.
• Сахар – 2 ч. л.
• Лавровый лист – 2 шт.
• Душистый перец – 10 горошин
• Черный перец – 10 горошин
• Уксус 9% — 4 ст. л.
• Масло подсолнечное – 5 ст. л.
• Вода – 100 мл
Перец нарезать некрупными кусочками.
Морковь нарезать при помощи овощечистки на тонкие полосочки.
В кастрюлю добавить воду, масло, соль, сахар, лавровый лист. Для вкуса и аромата добавить черный перец горошком и душистый перец. Конечно же не забываем и про чеснок, который нарезаем произвольно.
Вливаем уксус.
Выкладываем в кастрюлю болгарский перец и морковь. Сверху выкладываем шампиньоны.
Включаем плиту на среднюю мощность. Постоянно перемешиваем.
Через несколько минут, грибы пустят сок. От момента, когда этот сок закипит, варим три минуты.
Складываем грибочки в чистые и сухие банки. Заливаем маринадом, в котором они варились и плотно закрываем.
Оставляем остывать при комнатной температуре. Как только баночки остынут, можно открывать и пробовать. А если есть желание хранить, то отправьте такую баночку либо в холодильник, либо на балкон, на холод.
Очень вкусные грибочки готовы. Приятного аппетита. Как я готовлю быстрые маринованные шампиньоны, смотрите в видео. СПАСИБО.
Ваш рецепт годится только для шампиньонов?