Быстрые маринованные шампиньоны к празднику

Волшебная еда
2019-12-19 08:04:06

Самые вкусные грибы на вашем праздничном столе. Их можно подать и как закуску, а можно нарезать в любимые салаты. Готовить очень просто, а съесть еще проще!!!

Ингредиенты: 

• Шампиньоны – 1 кг 

• Перец болгарский – 0,5 шт. 

• Морковь – 1 шт. 

• Чеснок – 5-6 зуб. 

• Соль – 2 ч. л. 

• Сахар – 2 ч. л. 

• Лавровый лист – 2 шт. 

• Душистый перец – 10 горошин 

• Черный перец – 10 горошин 

• Уксус 9% — 4 ст. л. 

• Масло подсолнечное – 5 ст. л. 

• Вода – 100 мл

Перец нарезать некрупными кусочками.
Морковь нарезать при помощи овощечистки на тонкие полосочки.
В кастрюлю добавить воду, масло, соль, сахар, лавровый лист. Для вкуса и аромата добавить черный перец горошком и душистый перец. Конечно же не забываем и про чеснок, который нарезаем произвольно.
Вливаем уксус.
Выкладываем в кастрюлю болгарский перец и морковь. Сверху выкладываем шампиньоны.
Включаем плиту на среднюю мощность. Постоянно перемешиваем.
Через несколько минут, грибы пустят сок. От момента, когда этот сок закипит, варим три минуты.
Складываем грибочки в чистые и сухие банки. Заливаем маринадом, в котором они варились и плотно закрываем.
Оставляем остывать при комнатной температуре. Как только баночки остынут, можно открывать и пробовать. А если есть желание хранить, то отправьте такую баночку либо в холодильник, либо на балкон, на холод.
Очень вкусные грибочки готовы. Приятного аппетита. Как я готовлю быстрые маринованные шампиньоны, смотрите в видео. СПАСИБО.

Мне нравится32
Добавить в закладки
Назначить теги
1570
Загрузка...
1 комментарий
00
2019-12-20 05:48:15
Спасибо за рецепт! Аж слюньки потекли!!! Вот только, где найти такие малюсенькие грибочки? Поищем и приготовим.
Ваш рецепт годится только для шампиньонов?