Маринованные шампиньоны - так быстро, вкусно и в 2 раза дешевле, чем в магазине
Очень простой и быстрый способ сделать маринованные грибы дома. Рецепт подходит для шампиньонов и вешенок. Грибочки получаются очень хрустящими, маринад вкусный и сбалансированный.
- Шампиньоны или вешенки – 500 гр
- Вода – 5 ст.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Уксус 6% — 2 ст.л.
- Черный перец – 10 горошин
- Лавровый лист – 2 шт.
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Горчица зернами – 1 ст.л. (по желанию, можно и без)
Пошаговый видео-рецепт:
1.Грибы помыть и почистить. Залить водой и варить до готовности 10-15 минут. Если шампиньоны крупные, можно разрезать пополам.
2.Слить всю жидкость. К грибам добавить воду, растительное масло, соль, сахар, черный перец, лавровый лист, уксус, чеснок, разрезанный на четвертинки.
3.Проварить 3 минуты после закипания. Дать полностью остыть и поставить грибы в холодильник на 3-4 часа до полного охлаждения.
Написать комментарий
1 комментарий
Natalya
2019-12-10 15:26:11
А, опята можно таким способом приготовить?
Ответить