Куриный бульон.
Полезные рецепты: Как приготовить куриный бульон и куриный суп — рецепт. Как варить бульон из курицы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
◉ Бульон:
● Мясо — 300 грамм
● Морковь — 1 штука
● Лук — 1 штука
● Перец черный горошком — 5-6 штучек
● Соль — 0,5 ч. ложки
● Лавровый листик — 1 штука
◉ Супчик:
● Бульончик
● Хлебушек (багет) — по вкусу
● Чесночок — 2 зубчика
● Сметанка, сырок — по вкусу
Отправляем в кастрюлю любое мясо ( у меня окорок куриный). Заполняем её водой на ¾ высоты. Ставим на огонь и доводим до кипения. Когда закипит сливаем воду и пенку. Снова набираем воду и ставим закипать уже на среднем огне. Таким образом мы убираем все гормоны и нитраты из курицы, которыми их пичкают. Если первый бульон Вы не сливали, периодически снимайте пенку. Когда вода закипит, ставим на маленький огонь, чтобы бульон томился. Тогда он получится красивым. А если будет сильно кипеть, он получится мутным. Добавляем в кастрюлю морковь очищенную, мытую и разрезанную на несколько кусочков. Туда же и очищенный, разрезанный на четвертинки и вымытый лук. 5-6 горошин чёрного перца, пол чайной ложки соли и один лавровый лист. Оставляем бульон томиться под приоткрытой крышкой 1-1.5 часа. Когда подошло время, процеживаем бульон через сито или просто вынимаем все овощи. Лёгкий и ароматный бульон готов! Но… Пару косочков хлеба или багета закинем в духовку на максимальный огонь минут на 5-7, чтобы слегка зарумянился или до образования корочки. Далее натираем хлебушек чесноком, сверху ложку сметаны или же присыпать любым сыром. Можно и то, и то. Поливаем горячим бульоном, сверху петрушки или укропа. И есть немедленно. Приятного аппетита! ;)