Малиновое масло
Отличный ароматный вариант к завтраку — к блинчикам или на тосты. Также его можно добавлять в масляные кремы.
Понадобится :
2 ст.л. меда
полстакана малины
1 стакан сливочного масла комнатной температуры
Растопите мед в маленькой кастрюле, добавьте ягоды.
Нагрев до кипения, сразу снимите кастрюлю с огня и разомните ягоды вилкой. Дайте им остыть.
Взбейте ягоды с медом в блендере, и понемногу добавьте масло. Сначала структура масла будет неоднородной, затем станет гладкой. Переложите в чистую посуду. Поставьте в холодильник, где оно может храниться до недели, а также можно его заморозить на срок до 2 месяцев.
Для приготовления такого масла можно использовать разные ягоды, клубнику, в т.ч.
Написать комментарий
Нет комментариев