Блины – полный восторг! Их обожают все любители печени!
Всем большой привет. Сегодня готовлю необычные блинчики с одной стороны блинчики печеночные, с другой стороны нежные молочные, вкуснейшее сочетание для любителей печени.
Печеночное тесто
Печенка (куриная) – 400 гр.
Молоко – 250 мл.
Яйца – 3 шт.
Мука – 50-70 гр.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Яично-молочное тесто
Яйца – 4 шт.
Молоко – 500 мл.
Соль – 1/2 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Мука – 200 гр.
Способ приготовления
Тесто для печеночных блинов. Куриную печень измельчить в блендере, перелить в миску добавить муку и перемешать до полного ее растворения. Добавить яйца, соль и перец по вкусу, влить молоко и перемешать. Перед тем, как жарить влить растительное масло без запаха и перемешать.
Для молочных блинчиков в миске смешать яйца и соль. Чередуя влить молоко и всыпать муку. Перемешать. Перед выпечкой влить растительное масло без запаха.
Оставить оба теста на 15 минут, только потом приступать к обжарке.
Сковороду разогреть. Моя сковорода диаметром 22 см. Смазать растительным маслом и распределить печеночное тесто наклонами сковороды в разные стороны. На огне чуть ниже среднего обжарить с одной стороны, когда блинчик сверху схватился, а снизу подрумянился, распределить молочное тесто таким же образом, наклонами сковороды в разные стороны. Также обжариваю и снимаю со сковороды.
Друзья, очень надеюсь, что видео было Вам полезно! Готовьте на здоровье и радуйте своих родных и близких!