241. Зелёная стручковая фасоль в сливочном соусе с курицей и сыром (2019)
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
А мы продолжаем тему разнообразных обеденных вторых блюд. Хотя нам все эти обеденные блюда когда-то послужили завтраком: так уж получилось, что завтрак у нас — это самый плотный приём пищи. Обеду в пылу рабочих будней уделяется гораздо меньше внимания, а на ужин часто бывают просто разные смузи :) По факту сегодняшнее блюдо подойдёт для любого времени суток, ведь оно, что называется, самодостаточное (курица и овощи в одном флаконе) и быстрое в приготовлении. Сливочный соус с сыром невероятно нежен! А ещё все мы наслышаны о пользе отрубей. Но насколько часто нам удаётся использовать их в готовке? Вот вам отличный вариант! Загущение сливочного соуса :)
Готовится за 30 минут, получается 2 порций.
Ингредиенты:
Стручковая фасоль — 200-300 г
Сливки или молоко (3,2-20%) — 200-250 мл
Куриное филе — 1 шт. (небольшое)
Сыр (твёрдый или полутвёрдый) — 100-150 г
Луковица — 1 шт. (средняя)
Морковь — 1 шт. (небольшая)
Отруби или панировочные сухари — 1,5-2 ст.л
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — для обжаривания
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
Спасибо!