155. Зелёная фасоль с грибами: очень вкусно, полезно и красочно на гарнир и в пост
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Под конец Великого Поста успеваем порадовать всех постящихся шикарным овощным, но питательным, благодаря грибам, блюдом :) Не соблюдающие Пост, я думаю, тоже порадуются :) Итак, стручковая фасоль, запечённая с грибами, луком, томатами и перцем. У нас в семье есть постящиеся, есть извечные мясоеды и есть вегетарианцы — и это блюдо подходит всем! Вегетарианцы уплетают его в чистом виде, мясоеды используют его как гарнир к мясу, а для постящихся мы просто перед запеканием часть блюда в противне не посыпаем сыром :) Для меня, как вечной дежурной по кухне, это один из идеальных вариантов, когда кормить предстоит всех вместе, а не каждого по отдельности :)
Ингредиенты:
Грибы (любые) — 500 г
Репчатый лук — 2 шт. (средние)
Томаты (любые) — 120-250 г
Болгарский перец — 1 шт.
Сыр (твёрдый или полутвёрдый) — 100-150 г
Масло (растительное или сливочное) — по вкусу для обжаривания.
Соевый соус — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу
Приятного аппетита и до новых рецептов!
Всегда ваша Рюмкина Юнга :)
Мы взяли замороженную, но можно (даже лучше) и свежую :)