ТАК ВЫ ЕЕ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ!!! ЗАКУСКА НА ЛЮБОЙ СЛУЧАЙ. МАРИНОВАННАЯ СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ
Обычно у нас принято стручковую фасоль жарить с картошечкой, либо отварить а потом снова пожарить. Сегодня предлагаю вам вкусную стручковую фасоль в маринованном виде. Так вы ее еще не готовили. Хранить можно долго в холодильнике, в банке. Такую закусочку смело подавайте даже на праздничный стол. Очень уж она хороша.
Ингредиенты:
Стручковая фасоль – 500 гПерец острый – 1 шт.Чеснок – 5 зуб.Масло растительное – 150 млУксус яблочный – 100 млВода – 450 млСахар – 2 ст. л.Соль – 1 ст. л.Чеснок нарезать тонкими слайсами.
Острый перец очистить от семян и нарезать произвольно.
Поставить на плиту кастрюлю. Влить воду и растительное масло. Добавить соль и сахар.
Когда закипит, добавить чеснок и острый перец. Влить уксус.
Добавить в маринад стручковую фасоль и перемешать. После закипания маринада, варить 10 минут и выключить плиту. Оставить чтоб остыло.
Отправить кастрюлю в холодильник на 24 часа.
Вкусная закуска из стручковой фасоли готова. Приятного аппетита. А как я мариную такую фасоль, смотрите в коротком видео. СПАСИБО.
Спасибо, никогда не пробовала маринованную фасоль.
Сделаю обязательно.
Спасибо, никогда не пробовала маринованную фасоль.
Сделаю обязательно.
Вы многое потеряли… неимоверно вкусная вещь
Наверное и на зиму можно заготовить?
Наверное и на зиму можно заготовить?
Можно. Но я назиму не так ее готовлю. А зимой просто в маринаде подержу и она как свежая, хрустящая
Можно. Но я назиму не так ее готовлю. А зимой просто в маринаде подержу и она как свежая, хрустящая
Спасибо! У меня ее сейчас много. Хочется сохранить урожай и получить вкусное удовольствие! Спасибо за рецепт!
Можно. Но я назиму не так ее готовлю. А зимой просто в маринаде подержу и она как свежая, хрустящая
А как вы готовите спаржевую фасоль на зиму? А в маринад ложите мерзлую или размороженную фасоль?
А как вы готовите спаржевую фасоль на зиму? А в маринад ложите мерзлую или размороженную фасоль?
На зиму я просто пропариваю ее буквально 2-3 минуты в кипятке. Остужаю. Складываю порционно в пакеты и замораживаю.