Как приготовить вкусный обед или ужин на скорую руку.Гречка с грибами в духовке
Готовлю очень простое и сытное блюдо, которое можно подать и на обед и на ужин.Гречка с грибами, запеченная в духовке получается вкусная и ароматная.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Отварная гречка – 150 гр сухой крупы
Грибы шампиньоны — 250 гр
Лук — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Розмарин -2 маленькие веточки
Яйца — 2 шт
Тертый твердый сыр – 30 гр
Растительное масло
Соль и перец по вкусу
Петрушка
Сезам
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Гречку отварить до готовности.
Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
Грибы нарезать пластиночками.
В сковороде на растительном масле обжарить лук, чеснок и грибы с розмарином.
Когда грибы поджарились, но осталось еще немного жидкости, всыпать сваренную гречку и немного тушить. Приправить по вкусу солью и перцем.
Форму смазать растительным маслом.
Переложить подготовленные продукты в форму.
Ложкой сделать углубления и поместите в них яйца.
Выпекать около 15 минут при 180 ° C. пока белок яйца не свернется.
Перед подачей посыпать тертым сыром, измельченной петрушкой и сезамом.
Приятного аппетита.