Куриные шарики в кубиках
Понадобится: куриное филе или филе индейки — 400 г, мягкий плавленый сыр — 100 г, 1 яйцо, подсушенный белый хлеб — 120 г, соль, перец, мука для панировки, растительное масло для фритюра.
Режем хлеб на мелкие кубикии чуть меньше 1 см и подсушиваем их до состояния сухариков.
Мясо птицы пропустить через мясорубку, посолить, приправить, и смешать его с плавленным сыром. Формируем из мясного пюре шарики и обваливаем их в муке. Взбиваем вилкой яйцо.
Смазываем шарики взбитой яичной смесью и обкладываем их кубиками хлеба, слегка вдавливая их в фарш.
Фритируем подготовленные шарики в разогретом масле, после чего выкладываем их на салфетку, даем стечь лишнему маслу и остыть.
Есть обжаренные шарики можно как горячими, так и холодными.
Написать комментарий
Нет комментариев