Пирожное Вупи Пай. Рецепт Whoopie pie.
Всем привет!
Угостите своих друзей необычайно вкусным десертом – пирожное Вупи Пай.Знаменитое
американское пирожное с ярко выраженным шоколадным вкусом и арахисовой ноткой.Очень
нежное, невероятно вкусное, тающее во рту.Улетает со стола очень быстро.Рецепт
простой, легкий и быстрый.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука – 170 гр
Сливочное масло – 120 гр
Сахар – 170 гр
Какао – 60 гр
Молоко – 60 мл
Яйцо – 1 шт
Разрыхлитель – 1\2 ч.л.
Сода — 1\2 ч.л.
Ванилин
Для крема:
Сливочное масло – 60 гр
Арахисовое масло -190 гр
Сахарная пудра – 150 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливочное масло комнатной температуры и сахар вбиваю миксером, добавляю яйцо и продолжаю взбивать в однородную массу.
Муку, какао, разрыхлитель, соду и ванилин смешиваю и просеиваю в жидкую смесь, перемешиваю, добавляю молоко и замешиваю тесто.
Перекладываю массу в кондитерский мешок и отсаживаю на противень на расстоянии друг от друга.
Выпекаю при 175 град С 12-15 мин.
Для крема взбиваю миксером арахисовое масло, сливочное масло и сахарную пудру.
Смазываю каждую половинку кремом, а второй прикрываю.
Охлаждаю в холодильнике.
Приятного аппетита!!