2 новых блюда из банальной капусты

Katerina
2019-06-16 19:48:06

Друзья, я рада Вас приветствовать! Сегодня предлагаю приготовить 2 простых рецепта из молодой капусты. Можно приготовить на завтрак, перекус или дополнить основной прием пищи! Легко, просто, а главное очень вкусно!

Лепешка из капусты
Капуста – 250 гр.
Сладкий перец – 80 гр.
Укроп – 1/3 пучка
Яйца – 4 шт.
Твердый сыр – 80 гр.
Лимонный перец – 1/4 ч.л.
Сушеные томаты – 1/2 ч.л.
Соль — по вкусу
Черный перец – по вкусу

Способ приготовления

1) Для первого перекуса капусту тонко нашинковать. В отдельную миску разбить 4
яйца, всыпать 1/2 ч.л. сушенных томатов, 1/4 ч.л. лимонного перца, посолить, поперчить
по вкусу и перемешать венчиком, чтобы объединить ингредиенты.

2) К яйцам добавить болгарский перец, нарезанный кубиком, добавить твердый тертый сыр,
рубленный укроп, капусту. Перемешать. Распределить массу тонким слоем по
противню, устеленному пергаментной бумагой. Запекать в духовке, разогретой до
180*С на среднем уровне 15 минут. Сразу же можно разрезать и кушать.

Оладушки
Капуста – 300 гр.
Картофель – 250 гр.
Чеснок – 2-3 зуб.
Яйца – 2 шт.
Мука – 3 ст.л. (с горкой)
Соль – 2/3 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Растительное масло для жарки

Способ приготовления

1) Капусту измельчить блендером, таким образом она не будет хрустеть, а будет
мягкой и нежной. Капусту посолить и перемешать. Оставить на минут 5-7, чтобы
выделился сок.

2) Картофель разрезать на несколько частей и также измельчить блендером вместе с
чесноком на маленькие, видимые кусочки.

3) Образовавшийся сок из капусты слить, добавить картофель, 2 яйца, поперчить и
всыпать 3 ст.л. муки с горкой. Перемешать.

4) Обжарить оладушки, выкладывая массу ложкой на сковороде с растительным маслом, на
умеренном огне по несколько минут с каждой стороны. Снимать на бумажные
полотенца, чтобы впиталось масло. Очень вкусно, сытно, мягко и нежно!


Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
2 комментария
00
2019-06-16 20:18:51
Спасибо за новые интересные рецепты!
00
2019-06-17 11:14:49
Спасибо за новые интересные рецепты!
Хана, готовьте на здоровье!