Блюда с кольраби
Овощные «стейки»
Понадобится :1 кольраби, 1 яйцо, мука для панировки, специи, растительное масло. Очищенную и нарезанную на пластины до 1, 5 см толщиной кольраби отварить в подсоленном кипятке около 5 минут. Вынув, слегка остудить и запанировать. Обжарить в масле до румяной корочки, подать со сметано-чесночным соусом.
Салат овощной
Понадобится: 1 кольраби, 1 морковь, 1 свежий огурец, зелень, специи, соль, лимонный сок и растительное масло для заправки.
Очистить и тонко нашинковать кольраби, огурцы и морковь, нарезать зелень. Смешать овощи с зеленью, приправить специями и солью, заправкой из масла и нескольких капель сока лимона.
Суп-пюре
Понадобится: 2 кольраби, 100 г шампиньонов, 1\2 стакана сливок, 1 яичный желток, 40 г сливочного масла, по вкусу соль и перец, гренки.
Отварить грибы, слить с них жидкость, отложить пока в сторону. Очищенную и нарезанную на кусочки кольраби отварить до готовности в 3-4 стаканах воды, а затем пюрировать, слив с нее жидкость в отдельную посуду. Полученную овощную массу разбавить отваром, в котором варилась кольраби. Посолить, разогреть до кипения, проварить 3 минуты, помешивая, добавить порезанные грибы, снять с огня. Взбить сливки с желтком и растопленным маслом. Ввести смесь в суп, перемешать. При подаче посыпать гренками.