Рис с курицей в духовке

Ir_na
2019-06-09 22:00:10

Рис с курицей очень хорошо сочетаются, а если их приготовить в духовке, рис получается «распаренным» и пропитанным соком куриного мяса. Универсальное блюдо для любого повода.

Ингредиенты:
Куриные бедра -5 штук
Лук репчатый-1 штука(крупный)
Морковь-1 штука (крупная)
Сырой рис -2 стакана
Вода или бульон-5 стаканов
Растительное масло для жарки
Специи по вкусу
соль по вкусу

<p "="">Приготовление риса с курицей в духовке:
Процесс начала с подготовки риса. Отмеряла его количество согласно формы, в которой он будет вариться. Хорошо промыла и отставила, пока занималась куриными бедрами, рис немного набух, так он быстрее приготовится.
Затем приступила к бедрам. Посолила по вкусу, добавила специй для курицы и хорошо растерла каждый кусочек, чтобы специи полностью покрыли каждое бедрышко. В рис специи не добавляла, я люблю, когда специи используются в не большем количестве. Вы можете ориентироваться на свой вкус.
На хорошо разогретую сковороду налила подсолнечное масло и обжарила курицу, чтобы она приобрела красивый румяный цвет. Благодаря обжарке на сильном огне, курица максимально сохранила все свои соки, которые затем отдала рису.
В масле, в котором жарила курицу, пассировала морковь и лук. Туда же добавила сырой рис и немного его обжарила, буквально пару минут. Сверху положила обжаренные бедрышки и залила подсоленной водой, так чтобы вода покрыла рис на 3см. Затем противень поставила в разогретую до 180° духовку минут на 40. Блюдо получилось очень аппетитным на вид, а самое главное вкусным. Рис просто рассыпался, а курица таяла во рту.
Рис с курицей в духовке
Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
4 комментария
00
2019-06-09 22:38:27
Да, это должно быть вкусно.
00
2019-06-09 22:47:56
Да, это должно быть вкусно.
нашей семье понравилось&amp;#x1f642;&amp;#x1f609;
00
2019-06-09 22:49:24
нашей семье понравилось&amp;#x1f642;&amp;#x1f609;
Ну а почему нет? Почти плов.
00
2019-06-09 23:19:43
Ну а почему нет? Почти плов.
это да:)