Заварные вареники с запеченной картошкой

Katya BivKen ШЕФ
2019-05-16 12:26:59

Ингредиенты:

тесто:
мука — 600 г.
яйцо — 1 шт.
соль — 0,5 ч.л.
вода — 270 мл.
растительное масло — 3 ст.л.
начинка:
картофель
молоко
сливочное масло
для подачи:
грибы
лук
сметана
зелень
Приготовление:
1. Промываем картофель и запекаем 30 минут при 180С.
2. Очищаем картофель, добавляем сливочное масло и молоко по вкусу, делаем пюре.
3. Просеиваем муку, добавляем яйцо и соль, перемешиваем с мукой. Вливаем горячую воду и быстро перемешиваем лопаткой, добавим растительное масло, и вымешиваем тесто 10 минут, осторожно не обожгитесь. Оставляем тесто отдохнуть на 15 минут.
4. Делим тесто на три части, из каждой делаем жгутик и разрезаем его на кусочки, каждый кусочек раскатываем в кружок и лепим вареники, выкладываем на присыпанную мукой поверхность. Варим 4 минуты после закипания. оставшуюся часть замораживаем.
5. Для подачи я обжарила грибы с луком, порубила зелень ну и конечно сметана) Тесто получается тонкое, нежное, и очень легкое для пищеварения) Начинка из запеченного картофеля имеет насыщенный вкус и сохраняет больше пользы чем при варке. Желаю Вам приятного аппетита)

Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
Нет комментариев