Ленивые вареники с картошкой. Блюдо на каждый день
Это отличный способ использовать оставшееся от обеда картофельное пюре и быстро приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи. А если картофельного пюре нет, то его нужно сварить, чтобы приготовить это простое, но очень вкусное и сытное блюдо домашней кухни.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофельное пюре – 300 г
Мука – 150г (±)
Яйцо – 1 шт.
Соль – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Заливаю картофель водой и отвариваю до готовности.
2. Сливаю воду, разминаю при помощи толкушки и даю картофельному пюре немного остыть.
3. Добавляю соль, яйцо, просеянную муку и замешиваю тесто и формирую ленивые вареники.
4. В кастрюлю наливаю воду, добавляю соль. В хорошо кипящую воду забрасываю вареники. Всплывшие вареники варю в течение 2 минут, не закрывая крышкой.
Процесс приготовления наглядно показан в коротком видео рецепте. Приятного просмотра.
ВИДЕО РЕЦЕПТ