Булочки из ТЫКВЫ и творога, без дрожжей. Улыбка осени.
Булочки из тыквы и творога очень красивые, полезные и очень вкусные. Они всегда мягкие, готовить их легко и быстро.
Состав на 16 шт:
творог — 200 г
пюре тыквы — 200 г
яйца — 2 шт
сахар — 50 г
ванил.сахар — 1 пакетик
соль — щепотка
мука — 350 г(+30 г на подсыпку)
разрыхлитель — 2 ч.л
корица — 0.5 ч.л
*желток чтобы смазать булочки
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО — РЕЦЕПТ:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1. Запечь тыкву в микроволновке 10 мин, или другим способом. Сделать из нее пюре.
Шаг 2. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить творог, тыквенное пюре, соль, корицу.
Шаг 3. В муку добавить разрыхлитель перемешать. Соединить обе смеси. Замесить тесто.
Шаг 4. Сформировать булочки. Смазать желтком, украсить сверху тыквенными семечками. Выпекать при 180°C на 20-25 минут.
Шаг 5. Приятного аппетита.