Томатные котлеты
Понадобится: помидоры — 500 г, 1 кабачок, 1 луковица, мука — 150 г, сахар — 1 ч. л., соевый соус — 2 ст. л., зелень (базилик, мята, кинза) — по вкусу, специи.
У помидоров удаляем кожицу и мякоть с семенами. Очищенные помидоры нарезаем очень мелкими кубиками. К измельченным помидорам добавляем очень мелко нарезанный лук. Кабачки моем, чистим, натираем на терке, отжимаем от сока и отправляем к помидорам с луком. Добавляем измельченную зелень, соевый соус, сахар, специи, перемешиваем. Добавляем муку и вымешиваем массу.
Мокрыми руками формируем котлетки или просто выкладываем массу ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Написать комментарий
4 комментария

alzira2
2019-05-01 10:55:42
Думаю, что будет вкусно! Оладьи из кабачков делаю, нам нравится, а вот если добавить помидоры, появится дополнительный вкус, который будет хорошо сочетаться.
Ответить

Лена
2019-05-01 12:49:42
Спасибо за рецепт, взяла на заметку
Ответить

Светлана Михайловна
2019-05-02 21:36:18
Очень хочется попробовать приготовить их в духовке…
Ответить

Нana
2019-05-03 13:16:08
Очень хочется попробовать приготовить их в духовке…
В духовке? В духовке, мне кажется, будет не совсем то… Но попробуйте.
Ответить