Пирог из савойской капусты
Понадобится: кочан савойской капусты, 700 г говяжьего фарша, 400 г пастернака, 2 яйца, 1 луковица, чеснок, соль, специи, растительное масло.
Снимите листья с савойской капусты, пробланшируйте их в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, выньте и сразу обдайте холодной водой.
Смажьте форму маслом и выложите подготовленные листья внахлест, чтобы они покрывали дно и бока формы. Отложите несколько листьев на время, чтобы потом прикрыть ими верх. Разогрейте духовку до 160 градусов.
Оставшуюся часть капусты нарежьте мелкой соломкой. Очистите пастернак, лук и порежьте их кубиками. Чеснок измельчите. Обжарьте овощи и приправьте их солью, перцем и мускатным орехом.
Фарш перемешайте с яйцами. Приправьте и смешайте с порезанной савойской капустой. Заполните этой смесью форму и прикройте сверху листьями.
Выпекать пирог при температуре 160*С около часа. Если верх начнет подгорать, прикройте пирог сверху листом фольги.