МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА

светлана
2017-05-28 19:21:44

Запеканка получается очень нежная на вкус и слегка как бы влажная.Пусть вас не смущает отсутствие муки.Очень вкусная и на второй день.Мне кажется ее лучше даже отнести к кексам.А главное — минимум калорий и максимум удовольствия! Хотите сделать более полезной запеканку, значит вместо сахара можно добавить стевию или изюм, или другие сухофрукты.Тут уже можно экспериментировать сколько угодно.Результат все равно будет потрясающим! Ведь так хочется себя порадовать, порой, без ущерба фигуре.Эта запеканка стала моей любимой выпечкой! Уверена она понравится и вам! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДОРОГИЕ!

Для приготовления творожной запеканки с морковью Вам потребуется:
(на 2-3 порции)


творог — 200 г;

морковь — 1 шт. (средняя);
яйцо — 1 шт.;
кефир — 70 мл;
манная крупа — 50 г;
коричневый сахар — 2 ст. л.(можно обычный)
ванилин, сода и немного соли.


Яйцо взбить с сахаром.Манную крупу залить кефиром, оставить на 30 минут, добавить соду, соль.
Затем добавить творог, перемешать.морковь натереть на мелкой терке.
Перемешать все ингредиенты запеканки, переложить в смазанную маслом и присыпанную манкой или отрубями форму, запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 30 минут. Ну и, как всегда, проверяем готовность зубочисткой.Если сухая — значит все готово.

МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
6 комментариев
00
2017-05-31 19:57:21
Спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь.
00
2017-06-02 20:01:50
спасибо за рецепт. люблю запеканки
00
2017-06-03 17:29:38
Спасибо за рецепт! А сколько соды кладете на эту порцию?
00
2017-06-03 19:53:59
Спасибо за рецепт! А сколько соды кладете на эту порцию?
Я все делаю, что называется, на глаз.Как правило, это 1-2 щепотки.Кефир сам ее погасит.А вот какая будет щепотка по размеру-зависит от обьема кефира, творога ( на сколько порций делаете).
00
2017-06-30 14:28:53
Спасибо, давно искала такой рецепт!
00
2017-07-03 20:43:51
Интересный рецепт, записала себе. Светлана, а если манку не класть — можно так?