МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА
Запеканка получается очень нежная на вкус и слегка как бы влажная.Пусть вас не смущает отсутствие муки.Очень вкусная и на второй день.Мне кажется ее лучше даже отнести к кексам.А главное — минимум калорий и максимум удовольствия! Хотите сделать более полезной запеканку, значит вместо сахара можно добавить стевию или изюм, или другие сухофрукты.Тут уже можно экспериментировать сколько угодно.Результат все равно будет потрясающим! Ведь так хочется себя порадовать, порой, без ущерба фигуре.Эта запеканка стала моей любимой выпечкой! Уверена она понравится и вам! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДОРОГИЕ!
Для приготовления творожной запеканки с морковью Вам потребуется:
(на 2-3 порции)
творог — 200 г;
морковь — 1 шт. (средняя);
яйцо — 1 шт.;
кефир — 70 мл;
манная крупа — 50 г;
коричневый сахар — 2 ст. л.(можно обычный)
ванилин, сода и немного соли.
Яйцо взбить с сахаром.Манную крупу залить кефиром, оставить на 30 минут, добавить соду, соль.
Затем добавить творог, перемешать.морковь натереть на мелкой терке.
Перемешать все ингредиенты запеканки, переложить в смазанную маслом и присыпанную манкой или отрубями форму, запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 30 минут. Ну и, как всегда, проверяем готовность зубочисткой.Если сухая — значит все готово.