Легкая, быстрая творожная паска без масла и яиц
Всем большой привет! Предлагаю вариант легкой, быстрой творожной паски без яиц и
масла. Паска отлично нарезается и держит форму, получается очень нежной,
приятный контраст сладких цукатов и легкая кислинка творога, гармонично
сочетаются, оставляя приятное послевкусие.
Ингредиенты
Творог – 800 гр.
Сметана – 300 гр.
Сахарная пудра – 100 гр.
Ванильный сахар – 10 гр.
Цукаты – 150 гр.
Желатин – 15 гр.
Вода – 5 ст.л.
Способ приготовления
Желатин залить водой комнатной температуры. Оставить набухнуть.
В миске соединить творог, сметану, ванильный сахар, сахарную пудру. Перебить
блендером в однородную массу. Выбирайте сметану и творог любой жирности.
Добавить цукаты и перемешать. Цукаты можно заменить изюмом, клюквой, можно
дополнить цедрой лимона или апельсина.
Набухший желатин распустить в микроволновке короткими импульсами или на водяной бане
прогреть до растворения, но не кипятить.
Теплый распущенный желатин влить в творожную массу и быстренько перемешать.
Творожную массу переложить в подходящую форму. У меня силиконовая форма, но можно
использовать любую. Распределить небольшими порциями, постучать ею о стол,
чтобы вышли пузырьки воздуха. Затем поставить на разделочную доску и отправить
в морозильную камеру на 3-4 часа, чтобы извлечь паску, не поломав ее. Если Вы
будете использовать традиционную разборную форму, ее нужно устелить марлей,
заполнить творожной массой и оставить до полного застывания в холодильнике на
3-4 часа, лучше оставить на ночь.
Застывшую паску освободить от формы. Оставить на 30-60 минут при комнатной температуре до
полной разморозки.