Самая Вкусная и Быстрая Творожная Пасха!

✳️ ПАСХА СО СГУЩЕНКОЙ

Ингредиенты:

— 50гр сливочного масла

— 500гр творога

— 100гр сгущёнки

— 100гр цукатов

— Изюм

Масло топим в микроволновке.

Смешиваем творог, сливочное масло и сгущёнку, пробиваем блендером. Добавляем цукаты и перемешиваем. В форму для пасхи кладем марлю и плотно выкладываем творожную массу. Убираем в холодильник на сутки, периодически сливая сыворотку. Вынимаем пасху из формы и украшаем изюмом.

✳️ КУЛИЧИ

Ингредиенты (на 2-3 кулича):

— горсть изюма

— 100мл горячей воды

— 1 ч.л. соды

— 300мл кефира

— 1 ст. сахара

— 3 яйца

— 150гр сливочного масла

— 450гр муки

Заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно стало мягким.

Изюм необходимо промыть и замочить в горячей воде.

В 100мл горячей воды добавляем соду и размешиваем.

Вливаем в миску. Туда же добавляем кефир. Перемешали. И просеиваем половину муки (примерно 1 стакан). Все хорошенько перемешали и пока откладываем в сторону на 15 минут.

В это время в другой миске смешиваем сахар с яйцами и взбиваем несколько минут, пока масса не станет полностью белой.

Добавляем туда сливочное масло и еще раз взбиваем до однородной консистенции.

Вливаем кефирную смесь, перемешали и просеиваем оставшуюся часть муки.

Изюм просушили бумажным полотенцем, соединили с тестом и готово.

Остается разложить тесто по формочкам. Смазываем их растительным маслом и выкладываем тесто. Заполняем примерно на 2/3, так как во время запекания куличи поднимутся.

У меня теста хватило на 3 формочки. Соответственно, если у вас формы будут больше, то выйдет 2 кулича.

Отправляем все в духовку и выпекаем при 180 градусах. Мои запекались 40 минут, но точное время зависит от вашей духовки и размеров формы.

Когда куличи остынут — покрываем глазурью и украшаем посыпкой.

✳️ ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧЕЙ

Ингредиенты:

— 1 ст.л. лимонного сока

— 6 ст.л. сухих сливок (можно заменить на сухое молоко)

— 6 ст.л. сгущенки

Смешиваем лимонный сок, сухие сливки и сгущёнку до состояния глазури.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
1154
Загрузка...
Нет комментариев