Сладкие блинчики без сахара, яиц и масла.
Блины и блинчики любят все! А что если сделать их… ну… немного полезнее? Заменить муку, убрать масло, сахар и яйца — отличное ведь решение! На вкусе это не отразится. Так зачем платить больше?
ИНГРЕДИЕНТЫ:
◉ Классика:
● Банан — 1 штука (или заменить 1-2 ст. ложками сахара)
● Цедра лимона — чуток
● Молоко — 200 мл
● Мука — 100 грамм
● Сода — 1/4 чайной ложки
● Соль — щепотка
◉ Цельнозерновые:
● Банан — 1 штука (или заменить 1-2 ст. ложками сахара)
● Цедра лимона — чуток
● Молоко — 200 мл
● Мука цельнозерновая — 100 грамм
● Сода — 1/4 чайной ложки
● Соль — щепотка
◉ Безглютеновые:
● Банан — 1 штука (или заменить 1-2 ст. ложками сахара)
● Цедра лимона — чуток
● Молоко — 200 мл
● Мука овсяная — 100 грамм (просеять)
● Сода — 1/4 чайной ложки
● Соль — щепотка
◉ Шоколадные:
● Банан — 1 штука (или заменить 1-2 ст. ложками сахара)
● Цедра лимона — чуток
● Молоко — 200 мл
● Мука — 90 грамм
● Какао — 1 ст. ложка
● Сода — 1/4 чайной ложки
● Соль — щепотка
- В миску или в чашу блендера скиньте все ингредиенты: банан ( или замените его парой столовых ложек сахара ), цедра лимона, молоко, мука ( в зависимости от того какие блины готовите ), сода и соль. Взбивайте до исчезновения комочков. Затем дайте тесту постоять минут 10.
- Теперь огонь выше среднего. Никакого масла. Сковорода должна быть хорошо прокалена.
- Зачерпните половником немного теста, вылейте на середину сковороды и начинайте двигаться от центра по окружности к краям. Разравниваем тесто и придаём форму спиральки. Жарить блины с каждой стороны по 30 секунд.
- Для блинов на обычной муке отлично подойдёт джем. Для блинов из цельнозерновой муки подойдёт солёная начинка. Приятного аппетита! :)