Осетинские пироги с тремя начинками

Katya BivKen ШЕФ
2019-04-08 11:04:16

Ингредиенты:

тесто www.cookinglib.ru/3381-universalnoe-drozhzhevoe-testo.html

начинка:
картофель — 350 г.
сыр осетинский — 500 г.
лук — 4 шт.
капуста белокочанная — 350 г.
нут — 600 г.
соль
перец
растительное масло — 2 ст.л.
сливочное масло — 50 г.
Приготовление:
1. Тесто делим на три части примерно по 300 г. и формируем шарики.
2. Готовим начинку для пирога Картофджин. Картофель отвариваем, делаем пюре, добавляем половину сыра и по вкусу жареный лук, хорошо перемешиваем и формируем шар.
3. Готовим начинку для пирога Кабускаджин. Капусту шинкуем, добавляем жареный лук, немного воды и тушим 30 минут. Добавляем половину сыра, хорошо перемешиваем и формируем шар.
4. Готовим начинку для пирога Кадурджин. Можно взять фасоль, я взяла отварной нут, измельчить блендером или толокушкой в пюре, добавить перец и соль, сформировать шар.
5. Берем кусочек теста, разминаем его в лепешку, в центр выкладываем шар из начинки, защипываем края теста (как показано в видео) и аккуратно формируем пирог толщиной не более 2 см. и диаметром 30-40 см.
6. Перекладываем пирог на горячий противень, в центре делаем дырочку и отправляем в духовку на 10-12 минут при максимальной температуре (у меня 250С)
7. Испеченные пироги обильно смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита)

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
1 комментарий
00
2019-04-08 22:17:26
Безоговорочно забираю себе!