Бисквитные "яйца"
К Пасхе можно испечь оригинальные бисквитные пирожные в форме яиц.
Понадобится: 1 ст. муки, 3 яйца, 3\4 ст сахара,1 ст.л. какао, пакетик разрыхлителя, растительное масло, щепотка куркумы. В качестве формочек можно взять использованную яичную скорлупу, либо же специальную силиконовые формочки.
При использовании скорлупок сарайтесь разбивать их таким образом, чтобы по возможности сохранить почти целыми. Скорлупки промойте и высушите. Перед использованием их необходимо смазать с внутренней стороны растительным маслом.
В широкую плоскую емкость насыпьте толстый слой соли. Поместите скорлупки на поверхности, слегка вдавив их для устойчивости.
Яйца взбиваем с сахаром в пену, добавляем муку и разрыхлитель, осторожно перемешивая всю массу. Добавляем в тесто пару столовых ложек масла. Делим тесто на две равные части, в одну из них добавим какао, а в другу – куркуму.
Заполняем скорлупки на две трети высоты, при этом можно формировать слои, чередуя желтое и коричневое тесто.
Отправляем в духовку и выпекаем минут 20 при температуре 180*C. Тесто поднимется за края скорлупы, поэтому бисквитам надо дать остыть, отчего они немного опустятся, а затем лишнее тесто срезать.
Скорлупу аккуратно счищаем. Яйца готовы. Можно украсить их шоколадной глазурью или по своему усмотрению.