Заливные яйца
Одна из популярных закусок на пасхальном столе, вроде обычное заливное, но при этом выглядит более эффектно. Такие яйца вызывают восхищение и удивление одновременно.
Для приготовления заливных яиц прежде всего нужно запастись пустыми скорлупками. Сырые яйца нужно вымыть с содой и мылом и насухо вытереть полотенцем. Затем аккуратно разбить с тупого конца и расширить отверстие до 1,5-2 см в диаметре. Содержимое вылить в отдельную емкость, дальше оно не понадобится. Его можно использовать в других блюдах, естественно. А скорлупку оставить. Скорлупки нужно промыть изнутри под проточной водой и просушить.
Ингредиенты могут варьироваться в зависимости от ваших предпочтений. Это могут быть: отварное куриное филе; ветчина, копченый окорок, консервированные кукуруза и горошек, болгарский перец, вареная морковь (или горсть клюквы), зелень. Продукты измельчить. С зеленого горошка и кукурузы слить жидкость.
Установить уже подготовленную скорлупку в подставку для яиц. Вместо нее можно использовать пластиковый или картонный контейнер из-под тех же яиц. Теперь самое сложное — надо аккуратно наполнить хрупкие скорлупки через отверстие, не повредив их, подготовленными продуктами.
Желатин развести в соответствии с инструкцией на упаковке. Затем соединить с горячим бульоном, в котором варилось куриное филе, и прогреть до исчезновения крупинок, но не кипятить. Залить в формочку теплый бульон с желатином. Убрать заливные яйца на ночь в холодильник. На следующее утро опустить их на несколько секунд в горячую воду, чтобы легче отходила скорлупа, и осторожно очистить, начиная с тупого конца.