Скрэмбл-омлет
Яйца куриные, сливочное масло, зеленый лук, соль, перец.
Тщательно перемешайте яйца вилкой. Пышная пена здесь не нужна, главное, хорошо смешать желтки и белки, чтобы получить однородную смесь. Растопите сливочное масло и вылейте на сковороду яичную смесь и порезанный лук. Подождите несколько секунд, чтобы смесь слегка схватилась, а затем начинайте перемешивать смесь лопаткой.
Готовьте омлет на маленьком огне, в конце посолите и снимите с огня за несколько секунд до того, как яичная смесь будет полностью готова. Оставьте яйца в остывающей сковороде еще на несколько секунд. Масса должна оставаться немного влажной. Можно готовить мягкий омлет с предварительно обжаренными овощами.
Написать комментарий
2 комментария
Татьяна
2019-02-07 19:42:05
Какое происхождение названия блюда?
Ответить
Нana
Татьяна
2019-02-07 20:15:37
Какое происхождение названия блюда?
Происхождение названия «скрэмбл», естественное, американское, но Вы знаете, я такой мягкий омлет готовлю очень давно — просто заливаю яйцами остатки ужина, получается яичная мешанинка — совершенно не подозревая о том, что у такого простого и незатейливого блюда заграничное название.
Ответить