Крабовые ли палочки ?
Основным ингредиентом для производства крабовых палочек является рыбный белок, называемый сурими. Сурими чаще всего изготавливают из отходов минтая, превращенных в фарш, добавляя наполнители и ароматизаторы, такие как крахмал, сахар, яичные белки и крабовый ароматизатор. Все это верно только относительно качественных крабовых палочек. В более дешевых нет даже намека на рыбу. Их делают из соевого белка, крахмала, яичного белка и ароматизирующих добавок.
Написать комментарий
3 комментария
Аниканова
2019-03-15 14:14:26
В свое время прочитала подобную информацию и отказалась от их использования полностью. Даже если и использую в каком-либо блюде, то очень-очень редко и при покупке обращаю внимание на состав и покупаю только те, в которых присутствует мясо крабов. Найти, к сожалению, такие очень сложно!
Ответить
Нana
2019-03-15 14:37:16
В свое время прочитала подобную информацию и отказалась от их использования полностью. Даже если и использую в каком-либо блюде, то очень-очень редко и при покупке обращаю внимание на состав и покупаю только те, в которых присутствует мясо крабов. Найти, к сожалению, такие очень сложно!
Если в рецепте указаны крабовые палочки, всегда заменяю их на креветки, кальмары или, на худой конец, отварную белую рыбу. Почему они так популярны — не понятно… Из-за удобства использования, что ли…
Ответить
Teo
2019-03-21 17:31:50
Не знаю, кто их вообще покупает(((
Ответить